暑い夏に欠かせないビールのおつまみの定番、枝豆をフライパンでゆでるに挑戦!
あなたの幸せはどういう幸せですか?
自分にとっての幸せがどういうことかが
曖昧だと幸せに近づけない、そんな気が
して暮らしの中でGood&Happyを見つけ
にいきます。
さあ!今日のGood&Happyは・・・?
これから暑くなると恋しくなるのは
ビール・・・
そしてビールのお供は冷奴や
枝豆、トウモロコシ、冷やしトマト
もいいですね。
暑いので調理はなるべく簡単に
したい、というので先日試した
のはトウモロコシの電子レンジ
で調理。
ゆでる時お湯を沸かしたりしない
くてもゆでたて(というのかな?)
が食べられます。
今回挑戦したのは!!
枝豆のフライパン調理
洗った枝豆をフライパンに入れ
水をフライパンの高さの半分位注ぎ
蓋を少しずらした状態で火をつけ
5分くらい加熱、出来上がりに塩を
ふる、という事で試してみました。
家族の感想→
・塩は先に入れでもいい
・調理の時間がに調整が必要
・火の通り具合にムラあり
→→でした
なんどかやっているうちにコツが
わかると思いますので、上手に
できるようになったら暑い中お湯
を枝豆をゆでなくてよくなると
いうもんです・・・
うめちゃんのGood&Happy
暑い夏のキッチンに立つ
おかあさんがうれしい蒸し枝豆
***暑い夏のキッチンに***
オンラインで相談を受け付けて
います。
家計の見直し、保険の見直し
片付けの困りごと、聞いてみたい
こと相談してみませんか?
一つのテーマで質疑応答形式の
ご相談なら
30分2000円のところ今なら
応援企画
500円の限定特別価格
相談してみたい!!という方
お申し込みはこちらから
オンラインはじめての方には
ご説明いたしますのでHPに
お問い合わせしてください。
===========
今あるあたりまえの幸せが
明日もあたりまえに続く
暮らし方を提案します
終活×FP×整理収納
happy Life アドバイザー
梅川ひろみ
===========